【教学质量周】北京语言大学召开2018年度大学生学科竞赛总结会暨《北京语言大学2019年度大学生学科竞赛奖励榜单》发布会
发布日期:2019-12-23 浏览次数: 字号:[ ]

12月6日下午,作为教学质量周的闭幕式,北京语言大学2018年度大学生学科竞赛总结会暨《北京语言大学2019年度大学生学科竞赛奖励榜单》发布会在逸夫报告厅召开。张宝钧副校长出席会议,各教学负责人、相关职能部门负责人、师生代表等百余人参加会议。会议由教务处副处长陈亮主持。

张宝钧副校长首先对获奖学生表示祝贺,并指出,当代大学生面临着更多的挑战,但也有更多的机遇和更广阔的平台。我校培养出的众多杰出校友,都有极好的应变能力和表达能力。希望我校学子能继续发挥所长,在竞赛场上团结协作、激发潜能,在学习生活中继续保持勤学多练的态度,展现北语学生风采,为母校争光。

教务处副处长李晓波对2018年度大学生学科竞赛进行了总结,对我校学生参与学科竞赛的基本概况,参赛科目,所获奖项的情况进行了说明。

教务处副处长陈亮对《北京语言大学2019年度大学生学科竞赛奖励榜单》从缘起和背景,研制与调整,完善与应用三个方面进行了解读。

信息科学学院冯艳宾老师作为指导教师代表发言,分享了自己在指导学生参与数学建模大赛的经验和心得,指出跨学科竞赛能有效锻炼学生的心理能力、意志品质和合作能力。希望同学们能够在竞赛中不断成长,成为契合社会需求的高水平人才。

外国语学部曾姝媛与商学院级孙小涵两名同学作为获奖学生代表发言,在展示自己获奖成果之余,表达了对指导教师的感谢之情。同时,也对各自参与的赛事流程及获得奖项的经验进行了说明,以此来鼓励广大学生都能参与到学科竞赛中,锤炼能力,提高水平。

最后,张宝钧副校长宣布北京语言大学首届教学质量周圆满闭幕。北京语言大学首届教学质量周于12月2日开幕,6日闭幕,期间,共开展校级教学活动13项,学部(院、系)级活动39项。学校通过一周教学活动的密集开展,对于增强教学质量意识,完善立德树人体制机制,建设教学质量文化具有积极意义。