北语第三届教学名师暨首届青年教学名师公开课开讲
发布日期:2019-04-24 浏览次数: 字号:[ ]

3月27下午校首届青年教学名师黄悦老师的公开课在主北255语言实践演播室精彩开讲3月28日下午校第三教学名师贾烈英老师的公开课开讲。副校长张旺喜莅临课堂,统战部部长吕静、教务处副处长李晓波、部分教学名师来自各教学单位的六十余位师生观摩了此次公开课。

张旺喜副校长指出,全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作大会、全国高校思想政治工作会议的召开把本科教学工作放到了人才培养的核心地位。为此,学校发布了《北京语言大学本科人才培养能力提升计划(2018-2022)》,努力全面提升我校本科人才培养质量和水平。人才培养关键在教师,教学名师公开课开设也人才培养提升计划的一部分;学校通过微信公众号等形式对众位教学名师进行推介,一方面展示了众位教学名师和青年教学名师的风采另一方面,教师间的切磋交流创造了机会。“名师出高徒”,希望学校持续开展这一工作使的人才培养迈向新的台阶。

人文社会科学学部的黄悦老师、贾烈英老师分别讲授了外国文学史和政治学概论中的一讲,两位老师学识渊博的风采、幽默风趣语言、深入浅出讲授现场师生带来了一场场教学视听盛宴。

本系列公开课由四位教学名师和六位青年教学名师主讲,将于5月中旬结束,公开课将教育技术与资源管理中心教师全程录制并上传至相关平台供全校师生观摩。