通知公告
部门概况
规章制度
办事指南
人才培养
教学建设
质量保障
常用下载
信息公开
图片新闻
新闻动态
 
首页 >> 通知公告
通知公告  
关于组织开展2020—2021学年第二学期期末课堂教学质量评估工作(中国学生教学单位)的通知
发布日期:2021-08-30 浏览次数: 字号:[ ]

校教通字〔2021〕13号

 

各中国学生教学单位:

按照《北京语言大学课堂教学质量评估实施办法》(校教字〔2017〕第13号),教务处定于202167—21日组织学生开展本学期的期末课堂教学质量评估。

现将评估事项通知如下:

一、评估原则

各教学单位所有教师开设的全部课程均需参评。

二、工作要求

(一)请各教学单位领导务必高度重视,做好组织、领导和部署工作,保证教学质量评估工作顺利完成。

(二)做好评估工作的组织和宣传,使师生积极配合、主动参与,保证参评率

三、学生评教

1. 微信公众号(推荐使用)

打开微信搜索公众号“教学质量管理平台”(也可扫描下方二维码),关注并输入学校名“北京语言大学”、账号、密码进入平台首页,输入有效邮箱绑定账号(用于找回密码),可看到自己需评价的课程,逐个点击课程名参评。每个课程评价结束后,点击提交,完成对该教师和课程的评价。(多个老师共同上一门课程的,须逐个点击老师名字完成评价。)

用户名为学号,初始密码为学号(首次登录后务必修改密码)。

2. 电脑网页

步骤一:打开浏览器,输入网址:http://jiaoping.blcu.edu.cn/,进入北京语言大学教学质量管理平台。

步骤二:输入本人用户名、密码登录。

步骤三:登录后,即可看到“未完成”下的待评课程,点击课程名,即可进入评教界面。

步骤四:进入评教界面后,客观题(选择题)直接点击选项作答。主观题(填空题)在答题框中输入文字即可。

步骤五:每门课程评价结束后,点击提交,完成对该教师和课程评价。(多位老师共同上一门课程的,须逐个点击老师名字完成评价)

四、教师查看数据

教师可登录微信公众号“教学质量管理平台”,或在电脑网页登录http://jiaoping.blcu.edu.cn/,用户名为工作证号(没有工作证号的教师请咨询本单位教务管理人员),初始密码为工号(首次登录后务必改密码)。点击左侧“我的评价结果”,即可查看本学期所有课程的评估数据,以供改进教学使用。

 

    评估结果只有达到一定的参评率(60%),数据才能在教师教学评奖评优等方面具有可参考价值,请各教学单位严格按照通知要求,组织动员本单位学生认真参评,为课堂教学提供真实有效可参考数据,更好地促进我校教学质量的提升。

联系人:刘宝霞、于小焱 

电话:82303072

邮箱:jiaoxuepinggu@blcu.edu.cn

 

 

教务处

2021  6  7


【打印本页】 【关闭本页】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统