通知公告
部门概况
规章制度
办事指南
人才培养
教学建设
质量保障
常用下载
信息公开
图片新闻
新闻动态
 
首页 >> 通知公告
通知公告  
关于转发《教育部高等教育司关于征集2021年产学合作协同育人项目的函》的通知
发布日期:2021-08-30 浏览次数: 字号:[ ]

各相关单位:

为全面贯彻《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)精神,深化产教融合、产学合作、协同育人,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,根据《教育部产学合作协同育人项目管理办法》(教高厅〔2020〕1号)要求,教育部将继续实施2021年产学合作协同育人项目。现将《教育部高等教育司关于征集2021年产学合作协同育人项目的函》(附件1)转发给你们,请积极组织师生在“教育部产学合作协同育人项目平台”(项目平台网址:http://cxhz.hep.com.cn,以下简称“项目平台”)注册申报,并加强项目实施过程的管理。同时将相关事项通知如下:

一、本年度项目指南采用滚动征集的方式进行,请有关师生及时关注项目平台信息,主动加强与企业的交流,主动联系,提前介入项目的设计与申报工作。申报截止时间以各企业指南中的截止日期为准,或咨询企业项目联系人。

二、申报书需由项目负责人所在单位负责人在“申请人所在单位意见”一栏签字,并加盖项目负责人所在单位公章后,中国学生教学单位送至教务处加盖公章,国际学生教学单位送至国际教育管理处加盖公章,其他单位根据申报内容可到教务处或国际教育管理处加盖公章,由项目负责人上传项目平台。

三、企业将根据项目指南约定,按照公平公正的原则自主组织专家开展项目论证工作,并将校企双方达成合作意向的项目向社会公示。经公示无异议的项目,校企双方签署合作协议。请项目负责人所在单位协助项目负责人按照学校合同流程审批流程,完成项目协议审批,并由项目负责人将签字盖章后的协议上传项目平台。9月10日前在项目平台内完成协议确认的项目,教育部组织审核后将于10月发布立项名单。9月10日后在项目平台内完成协议确认的项目,将不纳入教育部产学合作协同育人项目。

四、教务处暑假期间盖章时间和联系方式请见附件2;国际教育管理处暑假期间盖章时间和联系方式请见附件3。

五、申报具体事宜可咨询各企业项目联系人或项目平台联系人(李爽,010-58581524;孙美玲,010-58581197;邮箱:cxhz@moe.edu.cn)。

 

教务处  国际教育管理处

2021年8月10日


附件1_教育部高等教育司关于征集2021年产学合作协同育人项目的函.pdf

附件2_教务处暑假期间盖章时间及联系方式.xlsx

附件3_国际教育管理处暑假期间盖章时间及联系方式.xlsx

【打印本页】 【关闭本页】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统